Новости, Туризм, Олимпиада, Отдых в Сочи

Японцы попросили у сочинцев поддержки

Японцы попросили у сочинцев поддержкиКак готовится Сочи к Олимпиаде, на днях приехали посмотреть гости из Японии. Они преподнесли мэру Сочи памятный подарок от имени губернатора Токио. Японцы также признались, что рассчитывают на моральную поддержку сочинцев в борьбе Токио за право принять Игры 2020 года.
На олимпийской экскурсии зарубежных гостей особенно впечатлили инженерные и дизайнерские решения Большой ледовой арены. У сооружения даже кровля уникальная. На ее огромной площади могли бы уместиться 12 хоккейных полей. Кроме того, купол стадиона – это одновременно и медиаэкран. Во время Игр на нем будут транслировать различные изображения. А вот какие именно, в оргкомитете Олимпиаде держат в строжайшем секрете.
В сентябре дворец «Большой» примет международный инвестиционный форум. Сейчас инженеры решают, каким образом внутри стадиона будут располагаться выставочные павильоны.
А пока здесь к Чемпионату мира готовится молодежная борная по конькобежному спорту. Олимпийский лед наморозили еще летом 2012-го и с тех пор ни разу не топили и до Игр не будут этого делать. Чем старше лед – тем лучше его свойства. Да и поддерживать лед выгоднее, чем его заново намораживать.
Один миллион рублей – столько стоит содержание катка ежедневно. В «Айсберге» лед тоже ни разу не размораживали. Этот стадион называют самым «обкатанным»: здесь прошло больше всего тестовых соревнований.