Новости, Туризм, Олимпиада, Отдых в Сочи

В Сочи на время Олимпиады будут стянуты 12 тысяч спасателей МЧС

В Сочи на время Олимпиады будут стянуты 12 тысяч спасателей МЧСВ обеспечении безопасности курорта в период проведения Игр-2014 будут принимать участие практически все пожарные, спасатели Южного федерального округа со всех субъектов, которые находятся в его пределах. Об этом накануне сообщил журналистам замглавы южного регионального центра МЧС Александр Кобяцкий.
Всего, порядка 12 тысяч человек. «7 тысяч – это группировка спасателей и пожарных, остальная группировка – за счет сил и средств муниципального образования и, в целом, Краснодарского края», - цитирует Кобяцкого Р-Спорт.
Сотрудники будут базироваться на территории Сочи, и уже определен порядок их эшелонирования. Первая группировка будет находиться непосредственно на местах проведения Олимпийских игр и дежурить в период проведения соревнований. Вторая будет усиливать при возникновении внештатных ситуаций на объектах те силы, которые там находятся на дежурстве. Кроме того, наготове будет резервная группа – для решения внезапно возникающих задач и усиления всех сил при возникновении масштабных ЧС.